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Photo du rédacteurMathilde Villette

Un repas St Valentin version naturo


Cette année est une année très particulière pour tous ceux habitués à fêter la Saint Valentin au restaurant… Et oui, les restaurants sont fermés ! Il y a certes plusieurs enseignes qui proposent de l’emporter, mais cela n’est pas la même ambiance que de manger tout simplement au restaurant, les pieds sous la table…


& Donc… Si cette année, vous revoyiez votre copie, & que vous faisiez les choses différemment, encore mieux & que vous surpreniez votre moitié ou vos proches (car oui, la St Valentin peut être fêtée entre copines ou avec la famille !) ? & Si cette année, c’est vous qui cuisiniez ?


Je vous ai concocté une petite idée de repas, simple & accessible, pour ce petit repas très précieux de la St Valentin (ingrédients pour 2 personnes).


Pour les aliments, les prendre frais, bio & locaux de préférence !


L’entrée : Bouchée de crevettes & concombre


Préparation : 10 min


Ingrédients :

· 2 crevettes

· Un concombre coupé en rondelles

· ½ oignon coupé en rondelles

· ½ piment rouge coupé en rondelles

· Une petite poignée de persil

· 2-3 feuilles de basilic

· Sel

· Poivre

· Jus de citron

· Huile d’olive


Préparation :

· Prendre un petit récipient & garnir le fond d’oignons, de piment, de concombre, de jus de citron & de feuilles de persil.

· Saler & poivrer.

· Disposer une crevette sur chaque préparation & verser quelques gouttes d’huile d’olive, puis décorer avec quelques feuilles de basilic.



Le plat : Dinde à la coco

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients :

· 2 blancs de dinde

· ½ citron vert

· ½ oignon

· ½ gousse d’ail

· Une cuillère à café de gingembre frais râpé

· Une cuillère à soupe de noix de coco râpée

· Une cuillère à café d’huile de coco

· Une cuillère à soupe de curry

· Sel

· Poivre

· Riz complet


Préparation :

· Mélanger l’ail, l’oignon, le gingembre, le jus de citron & le curry.

· Emincer la dinde en lamelle & laisser mariner dans la préparation précédente une trentaine de minutes.

· Faire cuire le riz complet.

· Cuire le tout dans de l’huile de coco pendant 7-8 min & arroser au jus de coco.

· Saler & poivrer.

· Faire mijoter à feux doux & découvert pendant 20 min.

· Parsemer de noix de coco râpée.



Le dessert : Pomme d’amour au chocolat


Préparation : 10 min


Ingrédients :

· 2 pommes

· Chocolat noir pâtissier


Préparation :

· Faire fondre le chocolat au bain marie.

· Peler les pommes & les piquer avec un long pic.

· Tremper les pommes dans le chocolat fondu.

· Laisser sécher.


Bon appétit !


Pour toutes demandes d'informations, contactez-moi par mail sur mathildevilletterelax@gmail.com, sur les réseaux sociaux ou au 06 22 36 51 00.


Bien à vous,

Mathilde Villette

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