Cette année est une année très particulière pour tous ceux habitués à fêter la Saint Valentin au restaurant… Et oui, les restaurants sont fermés ! Il y a certes plusieurs enseignes qui proposent de l’emporter, mais cela n’est pas la même ambiance que de manger tout simplement au restaurant, les pieds sous la table…
& Donc… Si cette année, vous revoyiez votre copie, & que vous faisiez les choses différemment, encore mieux & que vous surpreniez votre moitié ou vos proches (car oui, la St Valentin peut être fêtée entre copines ou avec la famille !) ? & Si cette année, c’est vous qui cuisiniez ?
Je vous ai concocté une petite idée de repas, simple & accessible, pour ce petit repas très précieux de la St Valentin (ingrédients pour 2 personnes).
Pour les aliments, les prendre frais, bio & locaux de préférence !
L’entrée : Bouchée de crevettes & concombre
Préparation : 10 min
Ingrédients :
· 2 crevettes
· Un concombre coupé en rondelles
· ½ oignon coupé en rondelles
· ½ piment rouge coupé en rondelles
· Une petite poignée de persil
· 2-3 feuilles de basilic
· Sel
· Poivre
· Jus de citron
· Huile d’olive
Préparation :
· Prendre un petit récipient & garnir le fond d’oignons, de piment, de concombre, de jus de citron & de feuilles de persil.
· Saler & poivrer.
· Disposer une crevette sur chaque préparation & verser quelques gouttes d’huile d’olive, puis décorer avec quelques feuilles de basilic.
Le plat : Dinde à la coco
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
· 2 blancs de dinde
· ½ citron vert
· ½ oignon
· ½ gousse d’ail
· Une cuillère à café de gingembre frais râpé
· Une cuillère à soupe de noix de coco râpée
· Une cuillère à café d’huile de coco
· Une cuillère à soupe de curry
· Sel
· Poivre
· Riz complet
Préparation :
· Mélanger l’ail, l’oignon, le gingembre, le jus de citron & le curry.
· Emincer la dinde en lamelle & laisser mariner dans la préparation précédente une trentaine de minutes.
· Faire cuire le riz complet.
· Cuire le tout dans de l’huile de coco pendant 7-8 min & arroser au jus de coco.
· Saler & poivrer.
· Faire mijoter à feux doux & découvert pendant 20 min.
· Parsemer de noix de coco râpée.
Le dessert : Pomme d’amour au chocolat
Préparation : 10 min
Ingrédients :
· 2 pommes
· Chocolat noir pâtissier
Préparation :
· Faire fondre le chocolat au bain marie.
· Peler les pommes & les piquer avec un long pic.
· Tremper les pommes dans le chocolat fondu.
· Laisser sécher.
Bon appétit !
Pour toutes demandes d'informations, contactez-moi par mail sur mathildevilletterelax@gmail.com, sur les réseaux sociaux ou au 06 22 36 51 00.
Bien à vous,
Mathilde Villette
Comments