Ça y est l’automne est là. Quelle alimentation adaptée en cette saison ? Réponse en dessous !
Les enjeux de l’automne
Avoir une alimentation adaptée est primordiale en automne, car cette saison a pour mission de préparer l’hiver qui mettra le corps à rude épreuve.
Il va donc falloir l’aider à construire un système immunitaire en pleine forme & calmer le stress & la dépression qui peuvent survenir en cette saison.
En naturopathie, on dit que l’automne est la saison des poumons. Veillez donc à en prendre soin car les poumons servent de barrière de protection à l’organisme !
Les bons réflexes
· Consommer des aliments riches en magnésium
Pour lutter contre le stress, soulager la congestion & faciliter l’expulsion du mucus.
Graines de courge, poudre de cacao, fenouil, moutarde, noix du Brésil, & toutes les herbes aromatiques…
· Manger « piquant »
Pour aider le corps à éliminer ce qui encombre les voies respiratoires (attention à ne pas tomber dans l’excès non plus !).
Gingembre, piment, moutarde, poivre…
· Consommer des aliments riches en bêta-carotène
Ils renforcent la résistance à l’infection.
Carotte, courges, patate douce…
· Consommer des aliments riches en vitamine B5
Pour soutenir l’immunité.
Levure de bière, graines de tournesol, de courge & de sésame, jaune d’œuf, abricots secs…
L’astuce de l’automne
Pour soutenir le microbiote & booster le système immunitaire, réalisez une cure de vinaigre de cidre durant 3 semaines.
Dans un grand verre d’eau, diluez une cuillère à soupe de vinaigre de cidre & buvez le mélange tous les matins à jeun !
Besoin d’accompagnement ?
N’hésitez pas à me contacter par mail sur mathildevilletterelax@gmail.com, ou par téléphone au 06 22 36 51 00.
Bien à vous,
Mathilde Villette
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