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Photo du rédacteurMathilde Villette

L’alimentation en automne


Ça y est l’automne est là. Quelle alimentation adaptée en cette saison ? Réponse en dessous !


Les enjeux de l’automne


Avoir une alimentation adaptée est primordiale en automne, car cette saison a pour mission de préparer l’hiver qui mettra le corps à rude épreuve.


Il va donc falloir l’aider à construire un système immunitaire en pleine forme & calmer le stress & la dépression qui peuvent survenir en cette saison.


En naturopathie, on dit que l’automne est la saison des poumons. Veillez donc à en prendre soin car les poumons servent de barrière de protection à l’organisme !



Les bons réflexes


·       Consommer des aliments riches en magnésium

 

Pour lutter contre le stress, soulager la congestion & faciliter l’expulsion du mucus.

Graines de courge, poudre de cacao, fenouil, moutarde, noix du Brésil, & toutes les herbes aromatiques…

 

·       Manger « piquant »

 

Pour aider le corps à éliminer ce qui encombre les voies respiratoires (attention à ne pas tomber dans l’excès non plus !).

Gingembre, piment, moutarde, poivre…

 

·       Consommer des aliments riches en bêta-carotène

 

Ils renforcent la résistance à l’infection.

Carotte, courges, patate douce…

 

·       Consommer des aliments riches en vitamine B5

 

Pour soutenir l’immunité.

Levure de bière, graines de tournesol, de courge & de sésame, jaune d’œuf, abricots secs…

 


L’astuce de l’automne


Pour soutenir le microbiote & booster le système immunitaire, réalisez une cure de vinaigre de cidre durant 3 semaines.

Dans un grand verre d’eau, diluez une cuillère à soupe de vinaigre de cidre & buvez le mélange tous les matins à jeun !

 

 

Besoin d’accompagnement ?

N’hésitez pas à me contacter par mail sur mathildevilletterelax@gmail.com, ou par téléphone au 06 22 36 51 00.

 

Bien à vous,

Mathilde Villette

 

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